週末エプロン その6 (2007年7月号) | ||
竹太郎 | ||
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ゴーヤという野菜は、こんな苦い味でどうして食用になるのかと思い 敬遠していたのですが、調理次第ではおいしく食べられるのです。 健康に良いといわれるゴーヤ、その簡単な調理法を紹介します。 1.ゴーヤを適当に細かく切り刻み、フライパンで炒める。 2.溶き卵に砂糖を多めに入れて、フライパンでゴーヤといっしょに よくかき混ぜながら炒ためる。 3.醤油をかけて出来上がりです。 こんな簡単な調理で、砂糖の甘さとゴーヤの苦味がミックスされて 美味しく食べられます。 これからの暑い夏、この苦みばしったゴーヤを食しながら、 青い沖縄の海の潮風に思いを馳せてはいかがでしょうか? |
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その5 その7 | ||
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